Beignets de maroilles avec une salade d’endives ! Notre Trop Chef 2018 Camille Delcroix propose aux gourmands une petite recette 100 % régionale. Et bon appétit bien sûr !
Beignets de maroilles avec une salade d’endives
Pour 1 personne :
Préparation 10 min
>> Préparez la pâte à beignet : mélangez 130 gr de farine, avec 230 gr de bière et 30 gr de levure.
>> Coupez deux beaux rectangles de maroilles (soyez généreux !)
>> Panez vos morceaux de maroilles à l’anglaise : d’abord dans la farine, puis dans le jaune d’œuf battu et réservez au frais
>> Pour la salade d’endives : émincez deux belles endives en enlevant préalablement le cœur, ajoutez quelques feuilles de Carmine (endive rouge) préalablement émincées. Ajoutez 2 cerneaux de noix concassés, coupez en petits morceaux 4 abricots secs et quelques petits bâtonnets de pommes Granny Smith. Salez, poivrez et assaisonnez avec du vinaigre de noix et de l’huile de colza.
>> Plongez vos rectangles de maroilles dans la pâte à beignet, puis dans la friteuse à 180 degrés. Retirer les beignets quand ils ont atteint une belle coloration et posez-les sur une assiette recouverte d’une feuille de papier absorbant.
>> C’est prêt, régalez-vous !